Рус Eng

Новости

2017-06-02

Семинар: "Профилактика рисков потерь от злоупотреблений, коррупционных и мошеннических схем на предприятиях"

29 мая 2017 года по инициативе компании МИГ Стратегии Безопасности Бизнеса и компании Risk Advisory Group Комитет АЕБ по охране здоровья, труда, окружающей среды и безопасности совместно с Комитетом по комплайенсу и этике провели семинар:  «Профилактика рисков потерь от злоупотреблений, коррупционных и мошеннических схем на предприятиях: ресурсная поддержка для подразделений комплайенс и эффективные подходы в работе с информационными источниками».

В семинаре принимали участие:

Полина Мурзина, уполномоченный по вопросам деловой этики в России и СНГ, Novo Nordisk,
Екатерина Карлова-Игнатьева, директор по вопросам соблюдения правовых и этических норм, Siemens,
Олег Бабинов, Генеральный директор,  Risk Advisory Group,
Михаил Балев, директор по стратегическому развитию, МИГ Стратегии Безопасности Бизнеса
Максим Федотов, старший менеджер, Deloitte Forensic
Дмитрий Буданов, Председатель подкомитета по безопасности Комитета АЕБ  по охране труда, здоровья, окружающей среды и безопасности; Генеральный директор холдинговой компании «Элит Секьюрити»
Антон Суббот, Председатель Комитета АЕБ по комплайенс и этике; Партнер, Baker McKenzie.

Спонсором мероприятия выступила компания Risk Advisory Group.

В частности, в своей презентации Михаил Балев рассказал об опыте Компании МИГ в оказании информационной поддержки комплайенс-офицеров различных компаний, а также об отдельных эффективных подходах при проведении исследований контрагентов.

По общему мнению, проведённое мероприятие явилось очень своевременным, актуальным и интересным. Многими было отмечено, что поднятые темы потребуют более подробного обсуждения в работе комитетов АЕБ по охране здоровья, труда, окружающей среды и безопасности и по комплайенсу и этике.